調理師になりたい、

調理の仕事に就きたい、

調理の技術を身につけたい、

プロになりたい・・・

当学院の【調理学校部門】は
その思いを現実にかえていきます

調理師になりたい方へ
ー働きながら調理師をめざすー

当学院では調理師になるに必要な技術をお教えしています。【調理師養成科】は、調理師に必要な知識や技術が学べ、手に職をつけることができます。2年間調理で働きながら、学校に通って調理師を目指すコースです。全く初めての方でも、調理師になりたい方はぜひ相談ください。ご自身にあった受講方法を相談させていただきます。新卒者も大歓迎です。

社会人で調理師を目指す方
ー仕事も学びも両方充実したい方ー

すでに調理経験がある、または現在の仕事をしながら調理師になりたい方、当学院の【基礎調理実習実務科】をお選びください。今までのスキルをブラッシュアップしながら、プロに必要な調理の知識や技術を身につけていきます。一般で働いてきけれど調理師の正解とは何だったのか?初心者で仕事をしながら調理のスキルアップをしたい、なりたい自分へスキルアップしていきます。

全くの調理初心者の方
ー調理の仕事に転職したい方などー

全くの調理初心者の方は、【調理補助科】をご選択ください。佐々木料理学院が創業してはじめて作った科が【調理補助科】です。今まで全く違う業種の仕事についておられた方はこちらの科を受講し、調理補助の仕事に就職していかれます。6ヵ月間という科でしっかり基礎を身につけましょう。のちに、2年間就職後、調理師を目指すことができます。

和食の技術を身につけたい
ープロの技術を身につけるー

日本料理専門調理師の理事長 佐々木 喜範の技術をそのまま学べる【日本料理入門科】。オール実習で全20回です。包丁基礎から煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物、酢の物、和え物、総合演習を学び、日本料理の基礎を習得できます。プロになりたい方も、趣味で学びたい方もぜひお選びください。日本料理の奥深さを贅沢に習得できるコースです。続きのコースとして【日本料理応用科】もあります。

独立したい 必要な技術だけほしい
ー開業やほしい技術だけをー

飲食店を開業したい方も当学院を通じて調理の基礎から必要な技術、メニュー提案まで身につけていただけます。また、調理で仕事をする上で、必要な技術だけを学びたい方も習得していただけます。独立をお考えの方は、【独立支援のための料理】を、必要な技術だけを学びたい方は【基礎調理実習技術科】をお選びください。新たな可能性をともに見出していきましょう。

専門調理師を目指す方へ
ー熟練者の調理師の方へー

調理師として働いて一定期間経過しましたら、専門調理師を目指すことができます。当学院では専門調理師の育成支援もできます。技術の習得、試験対策、学科の対策など様々な分野から個別相談で対応させていただきます。調理師から一歩踏み出して、専門調理師として羽ばたきたい方は当学院にお問い合わせください。