募  集  案 内

「調理学校部門」はプロ向けのコースです。調理師、調理での就職、開業などを目指す方は調理学校部門をご覧ください。
「料理教室部門」は家庭料理用のコースです。ご家庭の料理を基礎、レベルアップしたい方は料理教室部門をご覧ください。

現在募集中のコースのご案内

現在佐々木料理学院で公式募集しているコースです。
調理学校部門
調理師養成科(2年課程)                   2024年4月入学
※調理師を目指したい、実習も座学もしっかり学びたい方向けのコースです
調理学校部門
基礎調理実習実務科(1年課程)                  2024年4月入学
※当学院のメインの科です。オール実習で基礎を身につけます。調理師、開業、自信をつけたい方、年齢問わずお問い合わせください。
調理学校部門
日本料理入門科(6ヵ月課程)                 2024年4月入学
※佐々木理事長の日本料理の技に入門したい方向けのコースです。

フリープランで募集中のコース

フリープランとは、公式募集とは別に個別で受けられるプランです。
 公式募集の開催日時に合わないが、習いたい方は一度お問い合わせください。
先生とのスケジュールを合わせて受講いただくことができます。

調理学校部門
※オール実習で基礎を身につけます。調理師、開業、自信をつけたい方、年齢問わずお問い合わせください。
料理教室部門
※女性専用のコースです。家庭料理の基本の「き」からお教えします。年齢、婚歴問わずお問い合わせください。(男性向けもあります)
料理教室部門
※健康が気になる方、料理を通じて心身共に改善していきましょう。ダイエット、妊活にもおすすめです。
料理教室部門
※男性専用のコースです。男性好みの料理を月1回程度基礎を学べます。男性が台所に立つ一歩、これからの時代に最適です。

学院講座開催予定

学院講座とは、料理を習う以外の講座です。健康を考えたり、調理師の勉強をしたり、楽しく講義を受けながら学んでいきましょう。

学院講座
※食、料理、水などから健康を考える講座です。
3月20日(水㊗)の開講予定 募集中です
学院講座
※体の外からの健康を考える講座、ならびにスキンケア体験ができる講座です。
4月14日(日)の開講予定 募集中です
学院講座
毎年7月に開催される調理師免許試験の対策をする講座です。日にちは個別相談できます。
3月~6月の間で募集中です